НовостиМониторинг рынка

Почему важно выбрать НПФ в 2013 году?!

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Граждане 1967 г. рождения и младше, не определившиеся в 2013 году с выбором НПФ, потеряют в накопительном тарифе с 2014 года 4%. То есть, размер накопительного тарифа по таким клиентам снизится с 6% до 2%.

Новый 243 ФЗ о перераспределении тарифов накопительной части пенсии был принят с 03.12.2012 г. и вступит в силу с 2014 г. Высвободившиеся 4% отчислений будут направлены в страховую часть. Они пойдут на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда России.

Поэтому гражданам, желающим сохранить накопительную часть пенсии на уровне 6%, необходимо в течение 2013 г. выбрать НПФ и стать его клиентом, тогда в 2014 г. накопительный тариф останется без изменений.

Важно отметить, что сегодня накопительная часть пенсии - это единственная часть пенсии, на которую гражданин самостоятельно может влиять и которой самостоятельно может управлять.

Выбирая НПФ, вы сможете сохранить ваш накопительная тариф на уровне 6%, отслеживать состояние своего личного счета через личный кабинет фонда, а также сохранить ее от инфляции, так как доходность государственной управляющей компании сегодня составляет 6,89 % (2004-2012 гг.) при показателе инфляции за тот же период 9,65%.

Ежедневно сотни клиентов выбирают НПФ вместе с pensiamarket.ru! Удобная система поиска позволяет подобрать НПФ в нужном вам регионе, сравнивая их по показателям среднегодовой доходности и надежности, и выбрать оптимальный для вас вариант. После этого специалисты выбранного фонда свяжутся с вами по телефону, окажут консультации и помогут заключить договор. За время существования проекта более 100 000 клиентов выбрали НПФ с помощью pensiamarket.ru! Выбирайте НПФ вместе c pensiamarket.ru!

Выбрать НПФ

 

31.05.2013 pensiamarket.ru
Комментарии к новости:
22.04.2013 20:11:38
Всем гражданам, не только имеющим накопительную часть пенсии, но и вступившим в программу софинансирования необходимо перевести накопительную часть пенсии в НПФ (негосударственный пенсионный фонд).
Почему?
1.Накопительная часть пенсии-это личные деньги граждан, которые передаются по наследству, если даже гражданин не дожил до получения этой части пенсии.
Терять гарантированные личные деньги взамен на обещания что-то выплатить вместо них в будущем через страховую часть пенсии- неразумно.

2. С 2010 года, НПФ запрещено размещать на счетах клиентов отрицательную доходность, а государственная управляющая комапания (ФЭБ) имеет такое право.

3. С 2005 года по 2012 год ( именно с 2005 года разрешено гражданам переводить накопительную часть пенсии в НПФ) накопленная доходность у молчунов (это те, кто оставил накопительную часть пенсии в государственном пенсионном фонде) составила примерно 70%, а накопленная ифляция около 105%. Следовательно, пенсионные накопления граждан в государственном пенсионном фонде за период с 2005 по 2012 год уменьшились почти на 35%.

4. Фонд гарантирования пенсионных накплений, который будет страховать накопления граждн в НПФ так же, как и банковские вклады, может начать свою работу с 2014 года. Оператором Фонда станет госкорпорация "Агенство по страхованию вкладов (АСВ). Государство предпринимает очень важные шаги по обеспечению надежных условий сохранности пенсионных накоплений в НПФ. В тоже время нет законов или нормативно- правовых актов, гарантирующих сохранение пенсионных накоплений граждан оставивших накопительную часть пенсии в государственном пенсионном фонде.

5. В НПФ, вступившие в программу софинансирования могут получить налоговый вычет в размере 13% от перечисленной суммы на свой пенсионный счет.
Тем, кто оставил накопительную часть пенсии в государственном пенсионном фонде , налоговая инспекция в налоговом вычете отказывает.

6. Производственный сектор экономики остро нуждается в "длинных деньгах". Основными источниками длинных денег являются НПФ и страховые компании.
Переводя накопительную часть пенсии в НПФ, мы не только имеем личную выгоду, но и помогаем в первую очередь производственному сектору страны. От этого в последствии выиграют и другие сферы экономики: торговля, сфера услуг, и тд. А это даст увеличение зарплат, доходов, поступления налогов в бюджет и тд..
Выгодно гражданам- выгодно стране.
На "Форуме " этого сайта в разделе "Обсуждение фондов" есть моя статья -"Как выбрать НПФ".
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.