Национальный НПФ

Информация о фонде:
Фонд реализует корпоративные и личные пенсионные программы, предлагая большой выбор программ для юридических лиц различных форм собственности и физических лиц, формирующих пенсионный капитал для себя и своих близких. В настоящее время Фонд обслуживает более 500 корпоративных пенсионных программ, реализованных на предприятиях и организациях нефтедобычи и нефтепереработки, химии и нефтехимии, машиностроения, ВПК, полиграфии, строительства, торгово-посреднической и финансовой сферы. Негосударственные пенсии формируются в пользу 207 тысяч человек. Физическим лицам Фонд предлагает индвидуальные пенсионные программы, учитывающие различные целевые устремления и финансовые возможности клиента. С октября 1998 года Фонд стабильно и своевременно выплачивает негосударственные пенсии. Сегодня негосударственную пенсию от Фонда ежемесячно получают более 32 тысяч человек. География размещения пенсионеров Фонда очень обширна – от Калининградской до Кемеровской областей. Выплата пенсии производится через банковскую группу ЗЕНИТ и Сбербанк РФ. За прошедший период времени совокупные пенсионные выплаты Фонда составили около 1.8 млрд. рублей.

По совокупности показателей Национальный НПФ является одним из крупнейших межотраслевых негосударственных пенсионных фондов, действующих в России. Имеет рейтинг А++, означающий самую высокую степень надежности.

Телефон: (8-800) 555-999-14; 8-495-223-27-53
Адрес: Россия, 105066, г. Москва, ул. Ольховская., д.4, к.1
Рейтинг Эксперт РА: A++
Рейтинг НРА: не участвует
Личный кабинет: есть
Подробная информация
О фонде на форуме

Отзыв о Национальный НПФ:

Претедент на лучший НПФ
- По совокупности объективных фактов и показателей НПФ (негосударственный пенсионный фонд) «Национальный» вместе с НПФ "ОПФ" является претедентом на звание лучшего НПФ ВСоздан в 1997 году. - Имеет рейтинг А+, означающий очень высокую степень надежности. - НПФ Национальный занимает первое место в России по накопленной доходности за 6 лет с 2005 по 20010 год по работе с накопительной частью пенсии своих клиентов. Она за эти годы составила 126,99%. ( По этому показателю, НПФ «Национальный» с большим отрывом опережает другие известные НПФ, которые имеют хорошие показатели за эти 6 лет : НПФ "Социальное развитие" -99,85 (второе место по итогам 6 лет), «Лукойл-Гарант»- 97,67%, «Газфонд»-87,07%, «Электроэнергетика»- 83,2 «Стальфонд»-74,75%, «Райфанзен»-57,49%, «Социум» -51,03.%). По среднегодовой доходности (14,64% за 2005-2010 годы) среди крупных НПФ, он немного уступает только НПФ «Оборонно-промышленный» (15,53% за 2006-2010 годы). Учтите, что мы выбираем НПФ на годы, поэтому так важно учитывать накопленную и среднегодовую доходность. Надежность и доходность НПФ во многом определяют его учредители. О том, что главный риск в судьбе любого НПФ – наличие у него только одного или доминирующего учредителя обратил внимание еще в 1994 году (год появления первых НПФ в России) Дэвид Каллэнд –английский специалист и соавтор чилийской пенсионной реформы (в Чили пенсионная реформа началась на два десятилетия раньше). Международная и российская практика убедительно показала, что надежней и эффективней те НПФ, которые имеют несколько учредителей. НПФ «Национальный» выгодно отличает от многих других фондов то, что он имеет известных учредителей, причем, что очень важно для эффективной деятельности фонда - известные предприятия из разных сфер экономики. Это: ОАО «Татнефть» (25 млн. тонн нефти в год); ОАО Банк «Зенит»; МФК «Солид», ОАО «Казаньоргсинтез»; ОАО «Нижкамскнефтехим»»; ОАО «Татэнерго». В настоящее время уже свыше 207 тыс. человек доверили НПФ «Национальный» формирование своей дополнительной пенсии (собственная пенсия). Около 200 тыс. человек перевели в НПФ «Национальный» накопительную часть пенсии. - Почти 30 тысяч граждан уже получают в этом фонде свою дополнительную негосударственную пенсию.
За период с 2005 по 2010 гг. каждая 1000 рублей пенсионных накоплений под управлением Национальный НПФ увеличилась до 2270 рублей