Добро пожаловать, Гость Поиск | Активные темы | Вход

повышение пенсионного возраста
Admin
#1 Оставлено : 20 октября 2010 г. 17:45:38(UTC)
Ранг: Administration

Группы: Administrators
Зарегистрирован: 08.09.2010(UTC)
Сообщений: 27

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 9 раз в 8 постах
В последнее время эта тема одна из самых обсуждаемых в российских СМИ. И чем больше обсуждается вопрос, тем четче прорисовываются позиции заинтересованных сторон: Министерства здравоохранения, Минфина и, конечно, населения. Если министерство здравоохранения считает в ближайшее время нецелесообразным повышать пенсвозраст, ссылаясь на то, что данная мера не решит пенсионного дефицита и что не менее важно это необходимо делать после формирования необходимых социально-экономических и демографических условий. По их мнению, говорить о повышении пенсионного возраста объективно возможно не ранее 2020-2030 гг. Министерство финансов буквально на днях предложило через 5 лет постепенно повысить пенсионный возраст у мужчин до 62 лет и у женщин – ближе к 60. Недавно в полемику включился президент, предложивший предложил "переосмыслить" срок выхода на пенсию. Аналитики согласны: раньше 2012 года — года выборов президента — власти не пойдут на такой рискованный шаг. Однако сразу после выборов вопрос может быть поставлен ребром.

Что вы думаете о целесообразности повышения пенсионного возраста? и если уж повышать, то когда?
pensioner
#2 Оставлено : 28 октября 2010 г. 16:55:49(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 28.10.2010(UTC)
Сообщений: 15

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 2 раз в 1 постах
По-моему при сегодняшней средней продолжительности жизни в России это просто не имеет никакого смысла. Нужно для начала улучшить демографию, медицину и т.д.
shurado
#3 Оставлено : 30 октября 2010 г. 19:44:49(UTC)
Ранг: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 30.10.2010(UTC)
Сообщений: 1

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
По-моему не повышать нужно пенсионный возраст,а наладить более чёткую работу пенсионного фонда,
что не реформа то провал.
sdurnev
#4 Оставлено : 3 ноября 2010 г. 13:58:17(UTC)
Ранг: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 03.11.2010(UTC)
Сообщений: 2

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Я полагаю, что сам вопрос станет не столь актуальным, если примут инициативу о единовременной выплате НЧ при выходе на пенсию. Тогда хоть до 100 лет работай, хоть до 60-ти. Переждал на даче пару лет, забрал сбережения и живи как хочешь.
Berg
#5 Оставлено : 7 ноября 2010 г. 0:53:34(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 22.10.2010(UTC)
Сообщений: 14
Мужчина
Откуда: Нижний Новгород

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 7 раз в 5 постах
У меня предложение взглянуть на тему с политической стороны:
2012год - год президентских выборов. Для нас, граждан РФ, которые ВСЕ и ОДНОЗНАЧНО ЗА оставление возраста выхода на пенсию КАК ЕСТЬ, это возможность четко спросить у Кандидата в П.РФ. во время телемоста

- "Дорогой и многоуважаемый Кандидат в П.РФ (КПРФ :) ), а какова Ваша ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция по поводу повышения пенсии? Если Вы станете Президентом, то БУДЕТЕ или НЕ БУДЕТЕ повышать пенсию?"
Выбирать надо того, кто скажет НЕ БУДУ!!!!!
И если он реально станет президентом, а затем БУДЕТ повышать пенсию, то на очередном телемосте с гражданами спросить с него...
usikpa
#6 Оставлено : 15 февраля 2011 г. 17:53:57(UTC)
Ранг: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 10.02.2011(UTC)
Сообщений: 3

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что теперь можно переводить пенсионные накопления из ПФР каждый квартал, а не ждать конца 2011 года, если мы уже определились с НПФ?
Valeriy
#7 Оставлено : 20 февраля 2012 г. 14:16:03(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 13.02.2012(UTC)
Сообщений: 24
Мужчина

Сказал(а) «Спасибо»: 16 раз
Поблагодарили: 13 раз в 10 постах
usikpa написал:
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что теперь можно переводить пенсионные накопления из ПФР каждый квартал, а не ждать конца 2011 года, если мы уже определились с НПФ?


Если Вы уже заключили договор с НПФ, то Вам ничего переводить не нужно, это делается автоматически.
Скорее всего Вы читали о дополнениях в законадательстве, где указано, что НЧ теперь переводится раз в квартал, а не раз в год, как было раньше.
Ewsytin
#8 Оставлено : 20 февраля 2012 г. 16:47:44(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 20.01.2011(UTC)
Сообщений: 23

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 8 раз в 5 постах
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОТОДВИНУТЬ ВРЕМЯ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?


Председатель Правительства РФ ,В.В Путин неоднократно говорил о том, что повышать пенсионный возраст преждевременно. Дело в том, что в настоящее время, в России есть еще значительные резервы и возможности для решения финансовых проблем пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста. И предстоит еще немало сделать в разъяснительной работе, чтобы подойти к тому моменту, когда для многих наших граждан станет ясно, что сделано все возможное, поэтому повышение пенсионного возраста – это следующий и необходимый шаг в реформировании пенсионной системы.
В первую очередь, очень важно повысить продолжительность жизни россиян, особенно мужчин. У нас очень высокая смертность населения в самом работоспособном возрасте. Экономические потери страны при этом очень велики. Почему многие россияне уходят из жизни не достигнув пенсионного возраста?
Основная причина заключается в наших людях, которые пока еще не научились жить в условиях экономической и политической свободы.
Необходимо наконец осознать, что главные проблемы нашей страны - не экономические и политические, а психологические.
Любые экономические и политические проблемы нашей страны - это только следствие крайне низкого уровня психологической зрелости народа.
А так как главных проблем мы не видим, или не хотим видеть, и не решаем, то никогда не сможем решить и остальных.

Другой важной проблемой является низкий уровень развития гражданского общества. У нас недооценивают самые важные структуры гражданского общества - именно те, которые защищают социально-трудовые права граждан. Это в первую очередь профсоюзы и подобные им организации.
Без профсоюза в многих организациях широкое распространение получила практика «серых» зарплат, на которые социальные налоги, в том числе и в пенсионный фонд не платятся. Государство вынуждено компенсировать недоплату налоговых платежей за счет возрастания налоговой нагрузки на законопослушных работодателей и уже в 2011 году общий размер социальных налогов на зарплату выросло с 26 до 34 процентов. Но повышение социальных налогов на работодателей стимулировало их уход снова в «тень». Как показывает мировая практика, государственные структуры оказываются неэффективным контролером, поэтому нужно идти по опыту более цивилизованных стран – стимулировать создание сильных профсоюзов. Необходимо объяснять людям, как с помощью профсоюзов защищать свои права.

Другое следствие отсутствие сильных профсоюзов - это заниженная заработная плата. За одинаковое количество произведенной продукции или оказанных услуг наш работник получает в 2-4 раза меньше многих своих коллег за рубежом.
Заниженная заработная плата – это и заниженные перечисления в пенсионный фонд. Пенсионная система в РФ пока еще распределительная, пенсионные взносы, уплаченные сегодня за работников, уже завтра будут использованы для выплат нынешним пенсионерам. Низкая зарплата - это и более низкая пенсия. Поэтому, неслучайно Председатель Правительства РФ В.Путин поставил задачу повышения средней зарплаты учителей до средней по экономике регионов. Повышаются зарплаты и другим бюджетникам. За счет повышения заработной платы бюджетников можно не только увеличить отчисления в пенсионный и в другие фонды, но и стимулировать спрос на товары и услуги. А это выгодно малому и среднему бизнесу, которых за счет увеличение объемов своей деятельности получают возможность больше заплатить налогов и увеличить зарплаты своим работникам.
Поэтому альтернативой повышения социальных налогов для работодателей на заработную плату –повышение заработной платы бюджетникам в некоторой степени поможет снизить налоги на зарплату работодателям, что и запланировано сделать с 1 января 2012 года.

Еще очень важная проблема, которую необходимо решить - низкая производительность труда, которая в промышленности у нас уступает развитым странам в 4-6 раз. Чтобы быть конкурентоспособными на мировом рынке, нам необходимо срочно предпринимать серьезные меры по повышению производительности труда. В развитых странах в промышленности работают не более 10% работающих, а процентов 80 и более в сфере услуг и финансовых структурах. Этих 10%, при современной производительности труда более чем достаточно, чтобы производить необходимое количество товаров. Существенное повышение производительности труда в промышленности неизбежно приведет к сокращению работников, а значит к росту безработицы. И если на это еще наложить повышение пенсионного возраста, то количество безработных станет еще больше, соответственно возрастут расходы государства на их содержание. В этом случае может быть лучше продолжать дотировать пенсионный фонд, чем расходовать еще больше средств на выплату пособий по безработице. Следовательно, при повышении пенсионного возраста необходимо учитывать не только финансовые проблемы пенсионного фонда, но и спрос экономики на рабочую силу.
А этот спрос нужно не только пассивно регистрировать и прогнозировать, но и научиться его направлять. Необходимо учесть не только востребованность возрастных кадров на рынке труда, но и планировать их профессиональную переподготовку на основе новых требований.

Большая доля расходов пенсионного фонда приходится на досрочные трудовые пенсии по старости (пенсии по выслуге лет) и по инвалидности, полученной на работе на вредных и опасных производствах. Предприятия сегодня частные, работники во вредных условиях работают в первую очередь на прибыль их владельцев. Но пенсии за выслугу лет получают из «общего котла», что вряд ли справедливо. Поэтому созрела необходимость в создании обязательных профессиональных систем, через которые выплачивались бы пенсии за вредность. Нужно быть готовым к тому, что противники этой меры будут утверждать, что рабочие места с неблагоприятными для здоровья условиями труда значительно лучше оплачиваются и тем самым, являются важным источником доходов государственной пенсионной системы. В отличие от заработной платы, размер пенсий за выслугу лишь ненамного превышает средний их размер по стране. К тому же люди, трудившиеся в тяжелых условиях, в среднем живут меньше остальных. Но следует еще учесть, что при действующей системе льготного пенсионного обеспечения у владельцев предприятий нет экономических стимулов для сокращения вредных рабочих мест. Даже напротив, существующая система способствует расширению так называемых «вредных производств» за счет вполне «нормальных», так как эти пенсионные затраты фактически возложены на государство. Поэтому назрела необходимость обязать работодателей, имеющих подобные рабочие места, дополнительно платить за них в пенсионную систему. Период от момента досрочного выхода на пенсию до достижения общеустановленного пенсионного возраста должен быть оплачен за счет этих дополнительных отчислений. В результате уменьшится не только нагрузка на государственную пенсионную систему, но и количество людей работающих во вредных условиях.
Не задействованы еще варианты повышения возраста выхода на пенсию без декларирования его повышения, за счет экономических стимулов.
Malvina
#9 Оставлено : 20 февраля 2012 г. 19:03:03(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 29.03.2011(UTC)
Сообщений: 15

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
usikpa написал:
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что теперь можно переводить пенсионные накопления из ПФР каждый квартал, а не ждать конца 2011 года, если мы уже определились с НПФ?



Вы можете подать заявление в НПФ о переводе своей накопительной части пенсии в любой момент. Если Вы НЕ вступили в программу софинансирования государством, одновременно с заявлением о переводе своей накопительной части пенсии в НПФ,в этом же НПФ вы подаете заявление о вступлении в программу софинансирования (уплачивать эти взносы вас никто не заставляет, можете об этом заявление после подписания благополучно забыть),- в этом случае через три месяца ПФР принимает решение о переводе вашей накопительной части в ПФр и переводит вашу накопительную часть в НПФ.

Правда сроки перевода накопит. части ПФР нарушаются, столкнулась в 2009 году на личном примере: ПФР не взирая на сроки задерживал перевод моей накопительной части в НПФ. в НПФ мне объяснили так - По итогам временного размещения пенсионных накоплений граждан ПФР был получен убыток. ПФР не имеет права перечислять в управление НПФ сумму пенсионных накоплений меньше, чем им перечислил работодатель. В связи с этим, был задержан перевод накопительной части из ПФР, .


Но если вы уже подали заявление о вступлении в программу софинансирования, тогда вас переведут только 31 марта следующего года, заявление нужно подать желательно до 30 ноября, чтобы фонд успел подать заявление до 31 декабря в ПФР
Balamut
#10 Оставлено : 29 февраля 2012 г. 20:50:38(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 14.12.2010(UTC)
Сообщений: 44
Мужчина
Откуда: Набережные Челны

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 6 раз в 5 постах
Admin написал:
Недавно в полемику включился президент, предложивший предложил "переосмыслить" срок выхода на пенсию. Аналитики согласны: раньше 2012 года — года выборов президента — власти не пойдут на такой рискованный шаг. Однако сразу после выборов вопрос может быть поставлен ребром.

Что вы думаете о целесообразности повышения пенсионного возраста? и если уж повышать, то когда?

Напишу моё мнение по теме. Думаю, повышение пенсионного возраста стоит привязать к повышению средней продолжительности жизни и повышать ступенчато, по полгода раз в год-два.
Накопительную часть пенсии - в частную собственность с некоторыми ограничениями на снятие и вложения.
ALR
#11 Оставлено : 13 августа 2012 г. 10:48:02(UTC)
Ранг: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 22.07.2012(UTC)
Сообщений: 131

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Balamut написал:

Напишу моё мнение по теме. Думаю, повышение пенсионного возраста стоит привязать к повышению средней продолжительности жизни и повышать ступенчато, по полгода раз в год-два.

Если говорить о современной пенсионной системе, которая вводилась еще Бисмарком в Германии, то она не подразумевала (изначально) массового "дожития" до пенсии. Повышать пенсионный возраст смысла нет практически никакого. Можно "выравнивать" М и Ж по возрасту выхода на пенсию, как предлагает Силуанов. Это скорее будет больше "ответом феминисткам", так как "пенсион" (пособие) вполне можно выплачивать и с 50 лет. Только маленький, здоровье россиян и так оставляет желать лучшего - при повышении пенсионного возраста чаще будут выходить на пенсию по инвалидности. Если говорить о "компенсации прошлого заработка", то ничего, кроме комплексного подхода к этому вопросу пока не придумали.

Как пишет по этому поводу Владимир Мау: "Поэтому надо признать, что нынешняя дискуссия о пенсионной системе вообще и о пенсионном возрасте в особенности тупиковая. И мы не сдвинемся в ее решении, пока это не признаем и не посмотрим на проблемы пенсионирования под радикально новым углом зрения, основанного на понимании реальных потребностей современного человека и современного общества.

Общий вывод, который следует из наших рассуждений, достаточно прост. Отрасли развития человеческого потенциала являются несомненным национальным приоритетом для страны. Однако этот приоритет состоит не в усиленном финансировании этих секторов, а в проведении в них серьезных структурных реформ, соответствующих вызовам и принципам XXI в."

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/...siya_i_my#ixzz23PUesH1O

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

YAFPro Theme Created by Jaben Cargman (Tiny Gecko)
Форум YAF 1.9.4 | YAF © 2003-2010, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0,340 секунды.